かつみ屋(栖鳥うどん、揚げいなり

katsumiyaudon.com

使ったお金:800円ぐらい

鳥栖にあるうどん屋プロ野球観戦帰りに食べました。

栖鳥うどんは汁なしでもちもちもちした麺に鶏皮が乗せてあるうどん。もちもちというと柔らかくてこしがない牧のうどん的なイメージ。でもこの店のうどんは圧力鍋で一気に茹でるのでこしもしっかりしてる今まで食べたことがないような感じ。食べごたえがあってずっしりくる感じが良かったです。味は鶏皮もあって濃ゆい感じ。麺の食べごたえもあってお昼に軽くっていうより夜にがっつりっていう珍しいうどんでした。

揚げいなりも初めて食べる感覚。どんなのが想像できなかったけどこれは凄くありだなと思うような味と触感。うどんと合わさってここでしか食べれないようなところ。なので好みはあるだろうけど一度は食べたほうがいいよねっておすすめするようなお店でした。

他にも色々なメニューがあったのでちょっと遠いけどまた行きたいです。

ただ人気店っぽくて行ってから待ち時間が長かったので時間の余裕がある時がおすすめ。